小学生在法院上生动宪法课
发表时间:2018-12-05   来源:北京晚报

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2018-12/04/content_303080.htm

  “国家宪法日”来临,人大附中实验小学近30名学生受邀走进北京海淀法院,“零距离”地感受法院、法官的工作。法官们开展以“小学生的成长必修课——了解法律,走进宪法”为主题的活动,给学生们上了一堂生动的宪法课。

  小学生们参观了宪法墙、中法庭,身临其境地感受法庭的庄严与肃穆。参观过程中,孩子们对法庭表现出极大的兴趣,纷纷踊跃争当小法官。

  之后在法院工作人员的带领下,学生们一起朗读《宪法》条文,并以“了解法律,走进宪法”为主题,将形象生动的案例、故事等与《宪法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律相结合,加深了其对宪法和法律的认知。

  海淀法院还向每一位学生赠送了由“尚秀云涉诉少年救助中心”赞助的宣传画册,希望孩子们学习这些案例,进一步规范言行,及时纠正错误,预防青少年违法犯罪的发生。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568