画家与小学生共绘世园会
发表时间:2019-09-09   来源:北京晚报

  9月8日上午,“百花争延——童心绘延庆·百花聚世园”主题展览在世园会生活体验馆1号馆开幕,在名家绘萃、稚笔丹心、地灵延庆、活动互动四大展区,共175幅作品同时展出,带领游人领略自然之美、园艺之美,展览将持续至10月7日。

  在生活体验馆1号馆中厅,175幅作品环绕,吸引游人纷纷驻足。漫步其中,有的描绘了身着不同民族服装的小朋友播撒绿色种子的画卷,有的记录了孩子们与世园会吉祥物小萌花、小萌芽欢乐互动的场面,还有的是兔子、猫头鹰等动物们共同在森林里栖息的场景。名家绘萃展区展示三十余幅作品,围绕2019北京世园会“绿色生活 美丽家园”的主题,特邀冯秀梅、张志久、张玲丽、张增丽四名国内著名美术家,根据五大洲知名花卉进行创作;稚笔丹心展区展示五十余幅作品,从中央电教馆“我为世园绘国花”全国青少年电脑设计作品征集活动中的1.8万余幅作品中精选而来;地灵延庆展区展示三十余幅作品,包含“百花争延”首都高校助力世园活动成果中的优秀书画作品和文创产品;活动互动区设有留言背景墙,打卡拍照合影框等,参观者可在此留言、打卡。

  “我的作品是在没来世园会之前做的,完全发挥了自我想象,但没想到,延庆比我想象中还要美。现在,我的作品能有机会在世园会里展示给五湖四海的游客,感觉很自豪。”小画家代表杨淞喆说。10月10日后,这个主题展览将在延庆区内主要景区、文化场所、民宿以及西城区红楼藏书阁图书馆相继展出,将世园会绿色文明的理念传播到更多地方。

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2019-09/08/content_12374062.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568