海淀中小学资源平台上线 14万学生在家享名师
发表时间:2020-02-06   来源:北京日报

  2月2日,“海淀区中小学资源平台”(http://zypt.bjhdedu.cn)正式上线,面向海淀全区师生提供优质在线资源服务,指导学生在家开展自主学习。上线两天,注册教师1.3万人,注册学生14万人,目前日均浏览量6000人次以上。

  平台内设人文、科学、信息、学科、综合五大资源库,资源库下设86个拓展性、探索性资源子库,如西游记朗读解析、三国演义解析、论语导读、中华古诗文经典诵读、Python编程、科学探索、初高中物化生三科虚拟实验、研学旅行、职业生涯规划、童话世界等成体配套的课程资源,资源总量5790个。

  平台以扁平化、易操作的形态展示各类资源(视频、音频、PPT等),供学生随时随地在线浏览观看,既可满足学生课内知识点的巩固,又可拓展课外的兴趣爱好。平台还面向教师提供立体式的教学资源,满足教师各类教学活动。

  平台资源由多种来源构成,包括由海淀区教科院研发而成、区内学校提供的优质课程以及从社会教育研发类公司购买引进的内容等。平台具有强大后台应用统计功能,广大教师可具体了解、掌握学生资源应用实际情况,进一步指导学生进行探索性学习和创新性学习。平台提供24小时问题答疑和指导帮助。

  海淀区教科院院长吴颖惠介绍,平台还将建立“空中课堂”栏目,将海淀中小学优秀教师的课堂资源放在网上,供学生自由点击。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-02/06/content_12445226.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568