指尖“微公益”助力青少年圆梦
发表时间:2020-06-16   来源:北京日报

  近日,密云团区委积极探索“互联网+公益”模式,上线“密云微公益”微信小程序,动员社会力量共同帮助贫困家庭、农村留守儿童等困难青少年群体实现“微心愿”。

  “我想要一个电饭煲,为辛苦归来的妈妈,端上一碗热腾腾的米饭。”在“密云微公益”的心愿树上,受助青少年可以挂上自己的小心愿。在这个小程序上,通过“心愿认领+实物捐赠”的方式,可实现心愿展示、供需对接、在线分享、订单追踪等自助服务功能。捐赠人手机端登录小程序,即可浏览、认领微心愿,通过填写寄送物品的物流信息满足许愿人心愿,还能随时查看“心愿动态”,了解受助人反馈情况,获得爱心捐赠证书。第一批共征集“微心愿”300个,上线首日即认领心愿90个。

  不少爱心人士满足孩子心愿的同时,还送上暖心寄语,表达了对孩子的祝福,收到礼物的孩子们也通过程序反馈功能热情回复。据了解,团区委努力构建未成年人保护“防火墙”,通过系统“技防”保护肖像、家庭住址等隐私,号召20个镇街团委担任“心愿守护人”,帮助青少年查收快递,并送至受助人家中。下一步,团区委将受助对象扩大到对口帮扶地区,为脱贫攻坚贡献青春力量。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-06/16/content_12466892.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568