“原创之美”儿童绘画征集活动结束
发表时间:2020-06-23   来源:北京日报

  书香童年“原创之美”儿童绘画作品及家庭绘本剧视频作品征集活动日前圆满结束。

  活动倡导家长与孩子共读一本好书,感受文字带来的温暖,重温故事中的动人情节,希望家庭从阅读中汲取力量,在陪伴中感受幸福。在书香中国·北京阅读季领导小组指导下,来自全市近百个幼儿园、小学及阅读推广机构纷纷参与,截至6月15日,共征集到作品近2000份。

  很多孩子都用画笔描绘出白衣天使和警察叔叔奋战一线的场景,向奋战在抗疫前线的各行业工作者致敬;有的孩子选择用自己的视角讲解疫情防护的科普小常识,告诉大家要勇敢地战胜病毒;还有的孩子通过超级英雄为武汉加油,为中国加油。一幅幅稚嫩的画中寄托着感动和希望。在绘画作品中既有记录在楼梯间跟爸爸妈妈锻炼身体的温馨画面,也有对快递员叔叔辛勤工作的衷心感谢,还有对出去玩耍的无限向往,明媚春光尽在孩子的眼中……

  本次作品征集已圆满结束,即日起将进入评审阶段,由多位专家组成的评委会将对作品进行评审,优秀作品将进行展出。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-06/23/content_12468101.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568