红通社小记者打卡“文明行动马拉松”
发表时间:2020-10-10   来源:北京青年报

  刚刚过去的“双节”假期,来自北京少年报红领巾通讯社的96名小记者参加了一场“文明行动马拉松”活动。小记者们需要在每天12个时间段里任意选择一小时完成一项文明任务。

  “我选择的是‘光盘’行动。”来自北京十一学校一分校六(7)中队的学生古子衿说,假日期间,无论是在家里还是在餐厅吃饭,她都主动做到按需点餐,并带动父母及身边的人,一起拒绝“剩宴”。芳草地国际学校慈云分校四(2)班的赵伟棋选择的是“垃圾分类”文明行动,他主动承担起家中“扔垃圾”的任务,对每一件垃圾进行精准分类。

  据了解,北京少年报红领巾通讯社开展“文明行动马拉松”活动的号令一经发出,96个任务被小记者们火速认领,他们在10月1日至8日的96个时段中,认真完成好每项任务,并将参与文明活动的照片上传至红通社邮箱进行“打卡”。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2020-10/10/content_363555.htm?div=-1

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568