近千小学生放飞科技梦
发表时间:2021-04-23   来源:北京青年报

北京青年报记者 郝羿 摄

  昨日9点,伴随着同学们自制水火箭的成功发射,拉开了中关村第一小学怀柔分校第五届飞行节的序幕,全校近千名同学在校园里放飞科技梦想。

  据了解,此次飞行节设置了科技体验模块、科技传承创新模块、能力挑战模块、我行我秀模块、科普影院模块等五大主题模块。其中,科技传承创新模块现场,不仅有非遗老艺人带领同学们制作风筝,也有VR飞行体验、智能飞行感应器体验等。科普影院则给孩子们打造了一场视觉盛宴,通过视频了解人类飞行历史和人类飞行梦想的光辉旅程。

  同时,不同年级还进行着不同项目的飞行竞赛,低年级进行纸飞机、竹蜻蜓比赛,中年级进行航模、水火箭比赛,高年级进行风筝、降落伞比赛。“孩子们亲手放飞一架架构思新颖、形态各异的‘飞行器’,‘飞翔之梦’激发了孩子们对飞行、对科学的好奇心、探究欲,让孩子们在飞行之旅中种下科学的梦想。”中关村第一小学怀柔分校执行校长梁小红说。

  据悉,在活动举办前两周,语、数、英、音、美、科等多个学科的老师就开展联动教研,组织学生学习与飞行、飞行器有关的历史、文化、典故、神话故事、古诗词,研究与飞行器相关的数理知识,学习制作风筝、航模、水火箭等飞行器,感受飞行魅力。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2021-04/23/content_373858.htm?div=-1

责任编辑:
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568