海淀家长孩子共度科学周末
发表时间:2021-05-17   来源:北京日报

  昨天,“百年·海淀·创新”2021全国科技周预热活动之“趣味科学FUN肆嗨”在海淀科技中心举行,上百个海淀家庭参加,大人孩子一起“玩”科学。

  “分子跑得快就能产生化学反应吗?”“你跑得越来越快,会变成另一个人吗?”……上午的科普讲座,由2020年科普中国形象大使、北京化工大学特聘教授英国人戴伟主讲《什么是化学反应?》。他在讲桌上摆满了各种各样的实验用品,一个实验接着一个实验做下去,魔术一样神奇的化学反应,让孩子们大开眼界。中国年度科学人物、北京交通大学副教授陈征,2019科普中国十大科学传播人物、中国科学院计算技术研究所研究员王元卓也为孩子们带来科普讲座。

  科技中心一层、二层展厅里,还有30多个互动体验科普展品供大家参观体验。“我们希望通过这些活动,让大、中、小学生树立尊崇科学家的人生价值观,激发热衷科学探索的兴趣,树立投身于科技自立自强事业的远大志向。”海淀科技中心负责人表示。今年全年,海淀科技中心将开展6场大型科普活动,做好科普宣传。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210517/20210517_006/content_20210517_006_7.htm#page5?digital:newspaperBjrb:AP60a17f58e4b054f0ea8ff5af

责任编辑:
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568