史家胡同小学办主题画展庆建党百年
发表时间:2021-06-01   来源:北京青年报

  为庆祝建党百年,日前,北京史家胡同小学三年级7班同学们办起像素主题画展,用一万块像素绘出《童心向党,礼赞百年》像素画,表达爱党之情。

  北京青年报记者了解到,这幅《童心向党,礼赞百年》像素画由一万块一平方厘米的像素组成,共分为四大部分,分别是:《开天辟地,红船启航》《百折不挠,星火燎原》《科教兴国,富民强邦》《砥砺前行,不负韶华》。通过这4个部分的有机组合,像素画展示了中国共产党建党以来所走过的峥嵘岁月和光辉历程。

  三年级7班班主任邢超告诉北青报记者,全班同学历时近一个月,利用课余时间,阅读了大量的关于中国共产党历史的故事,并自发组成学习小组,到首都博物馆参观“伟大征程——中国共产党成立100周年”党史展。在积累了必要的数学知识和大量的党史素材后,同学们以小组为单位,发挥想象,团队协作,完成了党史像素画的创作。

  同学们表示,用自己的双手一格一格地将像素画填满,是一个非常有意义的过程。每填满一格,他们对于数学知识的掌握就增加一点,对于像素画背后的党史故事的理解就加深一层,对未来的憧憬也更多了一分。

  邢超介绍,长期以来,史家胡同小学一直秉承“和谐教育”的办学理念。此次活动利用数学课程中面积的知识点及与像素画之间的关系,孩子们通过设计像素画,可以更好地把党史教育和学科知识融合起来,让孩子们在掌握数学知识点的同时,把爱党、爱国、爱社会主义的种子潜移默化地植根在孩子们心中。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2021-06/01/content_376270.htm?div=-1

责任编辑:
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568