小学生走进军博上社会实践课
发表时间:2021-06-02   来源:北京日报

北京日报记者 武亦彬 摄

  昨天,中国人民革命军事博物馆里响起了清澈嘹亮的童声合唱,东城区文汇小学300余名学生在这里上了一堂特殊的社会实践课。

  清晨,学生们早早抵达军事博物馆,一张张兴奋的小脸,写满了期待。与以往的参观不同,这次每个学生都是带着社会实践任务而来的。上课前,每个学生都收到了一本由老师精心制作的活动手册,其中将党史、军事和学科知识巧妙融合。

  眼前陈列的实物、文献、资料,将中国共产党领导的军事斗争历程生动地呈现在孩子们眼前。有的学生手持铅笔,驻足在不同的展品前,细细观察之余还不时认真做记录;有的学生用随身带着的小相机拍下感兴趣的展品。个别提前预习的学生还给同学们当起了小讲师,将军事武器的性能讲得头头是道。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210602/20210602_006/content_20210602_006_5.htm#page5?digital:newspaperBjrb:AP60b6a344e4b02239fd0ccf3a

责任编辑:
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568