300名山区娃受邀看童话音乐剧
发表时间:2021-06-07   来源:北京日报

  上周末,北京妇女儿童发展基金会携手北京国资公司在海淀剧院举办“关爱成长点亮希望”公益活动,为门头沟等偏远山区约300名孩子送上一份礼物——家庭音乐剧《故宫里的大怪兽之消失的龙女嫁衣》。

  音乐剧根据儿童文学作家常怡作品改编而成,以传统文化中龙王和故宫的神兽为题材,讲述龙王最爱的小女儿出嫁前夜嫁衣消失,人类女孩李小雨和故宫里的神兽们展开的一场寻找嫁衣的冒险故事。音乐剧以浓烈国风为基调,融合戏曲、国乐、民族舞等元素,让小观众们充分了解到故宫鲜为人知的文化典故及趣味知识,深受孩子们的喜爱。

  看完这场童话音乐剧,5年级学生吴明喆说:“音乐剧生动有趣,看完后对故宫里的建筑和它背后的故事产生了好奇。”

  北京妇女儿童发展基金会负责人表示,将继续加大与北京国资公司等国有企业的合作,关爱偏远地区孩子们的成长,让孩子们在心里种下一颗崇尚中华传统文化、传承民族优秀品质的种子。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210607/20210607_009/content_20210607_009_6.htm#page8?digital:newspaperBjrb:AP60bd383ee4b09695306d19c4

责任编辑:
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568