东城区少年儿童歌声嘹亮献给党
发表时间:2021-06-09   来源:北京青年报

  “唱支歌儿给党听 东城区少年宫阳光合唱团庆六一社会实践活动”近日在东城区五四大街“五四广场”举行。活动以“唱支歌儿给党听”为主题,合唱团8岁至10岁的初级班学员与家长在“五四”纪念碑前,同唱代表时代精神的红色歌曲,重温入队誓词和《少年先锋队队歌》。

  活动现场,合唱团教师马馨和东城区少先队总辅导员潘涤老师,讲解了北京大学旧址(北大红楼)、五四大街、五四广场、“五四”运动纪念碑的历史,引导学生了解“五四”运动发源地——红色东城的历史意义,激发他们心中的爱国情怀。

  小合唱团员还邀请父母一同引吭高歌,在《送别》《卖报歌》《让我们荡起双桨》和《跨世纪的新一代》的歌声中,将新文化运动、抗战、新中国成立和新世纪新征程串联起来,用歌声讲述中国共产党的百年辉煌。活动在亲子重温入队誓词、同唱《少年先锋队队歌》中达到高潮。活动最后,合唱团员们手持共同设计的东城区红色印记名录和红色曲目推荐小书签,赠送给现场的市民,邀请大家一起寻访红色印记。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2021-06/09/content_376792.htm?div=-1

责任编辑:
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568