“小小讲解员”比赛讲红色景点故事
发表时间:2021-07-12   来源:北京日报

  昨天,2021年北京红色故事“小小讲解员”大赛举行决赛。各区通过选拔共推荐26名优秀小选手,将家门口红色景点背后的红色故事娓娓道来。

  陶然亭、海陀山、“两弹一星”纪念馆、焦庄户、长辛店……北京的红色景点众多,其背后凝聚着党的故事、革命的故事和英雄的故事。市文旅局和团市委联合主办此次大赛,就是为了鼓励孩子们加深对红色故事的理解,接受一次难忘的红色教育,同时锻炼自身素质能力。

  比赛中,小选手们边讲解边通过图片、视频等形式,凭自己的理解生动讲述了一个个感人故事,展现出新时代青少年的朝气和风采。大赛最终评选出10名金牌讲解员和多名优秀讲解员。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210712/20210712_006/content_20210712_006_5.htm

责任编辑:
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568