西红门群众搞起文化艺术节
发表时间:2018-02-07   来源:北京晨报

  政府搭台,百姓唱戏。2月6日,大兴西红门镇第十四届群众文化艺术节开幕,全镇各行各业的文艺精英,将精心准备的节目带上了开幕式。从2005年第一次举办以来,艺术节也成了西红门镇老百姓最乐呵的节日。

  据悉,创作组在节目的甄选上注重“亲民和艺术性并重”,邀请镇内资深艺术家历时近两个月编排节目。参加群众文化艺术节的演员们均来自西红门镇,节目讲述西红门人自己的故事,自编自排自演,择优录取,具有很强的参与性。节目中既有西红门“特色才艺”昆仑决搏击选手的格斗技巧展示,还有贴合西红门镇人民生活的艺术作品,《竹报平安》告诫观众在快速发展过程中,需重视安全发展、消除安全隐患;小品《相亲》根据真人真事改编,作品中原型人物在西红门安全整治期间,一直为保西红门一方平安默默奉献,给居民创造了安全的生产生活环境。

  群众文化艺术节还对“西红门榜样”进行表彰,以激励2017年在全镇各工作岗位有突出表现的先进个人。西红门评选出“爱岗敬业”“无私奉献”“志愿者”三大类各10人为“西红门榜样”,他们在管理、协调、服务保障方面均有突出表现。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568