雁翅楼书店启动迎新春活动
发表时间:2018-02-09   来源:北京日报

  大大的“福”字写起来,孩子大人齐上场。2月8日,中国书店雁翅楼24小时店2018年迎新春文化活动启动,首场主题阅读活动《晨钟暮鼓话北京》开讲。

  接下来,新春文化活动还将邀请中国书店及社会各领域知名专家和学者,讲述他们治学过程中的心得与感悟。此系列讲座以北京历史文化为核心,彰显古都历史风韵,包括《北京三个文化带与北京历史文化发展》《北京历史文化类图书简述》《清代满族文人笔下的北京生活》等。

  书店结合中国传统民俗,还策划了“指尖儿上的传承——老北京传统手工技艺讲座”,让读者在动手动脑中体会传统手工艺的趣味。      

  自3月至12月,还安排了15场讲座,涉及老北京文化和生活的方方面面。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568