群众写春联活动启动
发表时间:2018-02-13   来源:京郊日报

  日前,“我家春联我来写”首届北京市群众迎新春写春联活动启动仪式暨首都市民系列文化活动“影像北京”活动启动仪式在平谷区金海湖镇举办。

  在启动仪式现场,书法家王友谊以及到场的书法爱好者挥毫泼墨,书写下一副副春联,在场领导送到村民手中,现场处处洋溢着喜庆的气氛。

  据悉,此次活动的举办为了深入学习贯彻党的十九大精神,利用春节这一中国的传统节日和春节前贴春联这一传统习俗,弘扬中华优秀传统文化,营造节日气氛,加强全国文化中心建设。该项活动在平谷区启动之后,将在全市广泛发动企业、社区、乡村、校园、机关进行春联内容的创作与书写,参与春联评选,让人们在传统文化的亲身体验中,迎接2018年中国传统佳节春节的来临。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568