西集庙会村民比家宴
发表时间:2018-02-13   来源:京郊日报

  逛庙会、买年货,日前,通州区西集镇举行的“美丽西集 品味乡愁”第三届社区文化庙会活动,玩出了新花样,除了当地小车会粉墨登台赛技艺、比人气,来逛庙会的村民还可以现场赛一把各自的看家年夜菜。

  在小车会热闹的锣鼓声中,庙会一侧传来滚铁环的欢笑声、拉洋片的音乐声,另一侧则飘来阵阵饭菜香。这些菜都是西集镇百姓春节饭桌上常见的年夜菜。几名平时在家掌勺的女村民现场比赛烹饪各自拿手的年夜菜。谁做的年夜菜最棒,全由现场村民来评判。优胜者还会被西集镇聘为当地旅游品牌“西集家宴”的厨娘。

  “此次庙会,特别增加了互动区,让村民不仅可以在表演区和手工艺展示区,感受传统年味儿,还可以在家宴区、游艺区和手工艺体验区亲自动手,体验年味儿活动。”西集镇党委委员、副镇长杨继君说。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568