32支舞龙队健身庆佳节
发表时间:2018-03-02   来源:北京日报
tzg835_b.jpg

  3月1日上午,顺义区北务镇北务村文化广场上红旗飘飘、锣鼓喧天,一条条舞动的彩龙博得阵阵喝彩。来自该镇17家单位的32支舞龙队齐聚于此,参加龙腾狮跃闹元宵舞龙大赛,用健身的方式庆祝元宵佳节。

  当天,在动感音乐伴奏下,代表北务村参赛的一支女子舞龙队将活动推向了高潮。别看9名队员都是中老年妇女,舞起龙来却毫不含糊,扭、挥、仰、跪、跳、摇,动作矫健,煞是威风。驻足观摩的村民围得里三层、外三层,掌声四起,热闹的场面喜气洋洋。

  本次舞龙大赛是2018年北京市春节期间全民健身系列活动的两场主会场活动之一。该系列活动由市社会体育管理中心和各有关区体育局主办,从1月17日一直持续至3月2日,共将开展全民健身活动264项次,直接参与人数预计达80余万。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568