房山挖掘石经文化新成果通过评审
发表时间:2018-03-07   来源:京郊日报

  笔者从房山世界地质公园管理处获悉,云居寺石经文化与地质的渊源及关联研究项目成果日前通过专家评审。专家组认为,该项目填补了该地区地质研究石经文化的空白,丰富了云居寺石经文化研究。

  为更好地挖掘、展示房山世界地质公园丰富的文化积淀,2017年委托专业公司开展地质文化和历史文化关联性的科学研究。该研究从云居寺景区的石刻佛教大藏经及当地大理岩资源为切入点,对云居寺石经文化与地质文化渊源的关联性进行研究,探寻云居寺石经与地质环境及大理岩资源的关联。

  今后,房山世界地质公园将按照专家评审会意见,研究成果转化,创新思维,推动世界地质公园科学持续发展。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568