大运河文化入半程马拉松
发表时间:2018-03-13   来源:京郊日报

  记者3月12日从通州区获悉,2018北京通州半程马拉松(以下称“通州半马”)选手报名通道,即日起开启。选手可通过赛事官方网站或微信公众号报名。2018年的通州半马路线经过升级后,将串联起京杭大运河千年文化遗产与北京城市副中心的现代建设。

  通州半马由中国田径协会、北京市通州区人民政府、北京市国有资产经营有限责任公司共同主办,是首个落户通州的大型半程马拉松专业赛事。据悉,2018年的“通马”将于5月13日7时30分鸣枪起跑。本届比赛报名方式采用“预报名,后抽签”的形式,预报名时间截至3月23日24时;参赛规模增加至8000人。

  2018年,赛道增加了运河沿岸的路程,沿途将经过大运河森林公园内月岛闻莺、明镜移舟、银枫秋实等主要景区,可远眺市政府新大楼。选手在参赛过程中,可身临其境,体会大运河沿线优美的自然风景、深厚的人文历史氛围,以及副中心的现代风貌。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568