用镜头记录北京城的无限魅力
发表时间:2018-04-02   来源:北京日报
lulan841_b.jpg

  “我每天最大乐趣就是扛上相机在胡同里转悠,那种感觉太美妙了!”乔治·多帕斯来中国前就已是希腊国内知名摄影师,在与北京结缘的9年里,他记录下这座城市数不清的迷人瞬间。日前,他与希腊同行的摄影作品汇聚郎园Vintage兰境艺术中心,亮相由市政府新闻办公室主办的“希腊摄影师拍北京”图片展。

  此次摄影展系“外国摄影师拍北京”活动的组成板块。“外国摄影师拍北京”创始于1999年,是由市政府新闻办公室主办的一项品牌文化交流项目。在过去近20年里,来自世界数十个国家和地区的百余位摄影师受邀参加此项活动,他们不仅用镜头捕捉古都景致,同时也成为这座日新月异城市的朋友。2017年,在希腊共和国驻华使馆的支持和推动下,“外国摄影师拍北京”活动迎来了两位来自希腊的著名摄影师乔治·多帕斯和伊万尼斯·玛瑞诺鲁。主办方从两位摄影师拍北京作品中精选出的120幅作品,有对北京历史的记录,有对北京创新、成长、繁荣故事的讲述,更有对北京人越来越充满获得感、幸福感的城市生活的展示。

  图片展将持续至4月5日,并将于4月24日至5月6日前往希腊展出。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568