通州常态化开展国家安全教育
发表时间:2018-04-16   来源:京郊日报

通州区举行全民国家安全教育日主题宣传活动。

  4月15日是第三个全民国家安全教育日,全市各区纷纷举办主题活动,传播涉及国家安全各个领域的安全知识。其中,通州区将通过“十个一”工作,推动国家安全宣传常态化。

  国家安全包括人们熟知的政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、网络安全等11个方面,不仅关乎国家兴亡,还关乎每个公民的切身利益,与百姓生活息息相关。全民国家安全教育日当天,全市开展了形式多样的宣传教育活动,进一步提升全民国家安全意识。

  国家安全教育日主题展览在中华世纪坛开幕,围绕国家安全形势新变化、新特点、新要求,展示了在11个方面的新机遇和新挑战。门头沟工商分局在商场、超市等人流密集场所,以及工商工作站、社区宣传栏等张贴宣传海报,开展国家安全相关法规宣传、事例讲解。通州区将推出10项主题教育活动,包括在区属学校组织开展知识竞赛、演讲比赛、主题班会等一系列主题教育活动;编制一批国家安全宣传短片等,在网络、电视等渠道进行播放;组织一次国家安全主题影片观展活动;举行一次国家安全法制宣传活动等。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568