声乐套曲《传家之风》专家审稿获好评
发表时间:2018-04-16   来源:北京青年报

  由汤子星作曲并任项目负责人、陈维东策划并作词的声乐套曲《传家之风》日前创作完成,由音乐专家组成的声乐套曲《传家之风》审稿会日前在北京举行。

  审稿会上,专家们对这部包含中国文化内涵的声乐套曲给予较高的评价,认为这部作品意境深远,将民族文化的精髓融入词曲当中,让听众在优美动听的旋律中感受中华文化之美。

  据介绍,2017年,由陈维东作词、海南籍歌手汤子星作曲的《传家之风》声乐套曲从海南省文联申报,并获得了中国文联青年文艺创作扶持项目。《传家之风》包括《中华家风》《诚信传家》《耕读人家》《传承》《传家之风》五首作品,分别由吴静、王文斌、汤鼎梁、汤子星、白雪、王丽达等优秀歌者演唱。

  在审听了声乐套曲《传家之风》的演唱后,原国务院参事室中华诗词研究院常务副院长蔡世平说:“我认为这首歌曲能够唱进千家万户。我也希望《传家之风》这组作品能够为传播优秀