顺义国际影视文创园8月启用
发表时间:2018-05-08   来源:北京日报

  顺义区即将建成一座国际影视文化创意产业园。记者日前从顺义区获悉,总投资约15亿元的国际影视文化创意产业园一期工程正紧张施工,预计2018年8月竣工并进入试运营。

  国际影视文化创意产业园位于李桥镇龙塘路李桥段179号,园区总占地面积77736平方米,分三期建设开发,一期占地面积13391平方米,投资约3亿元,现阶段基础工程已完成。该项目定位于打造国内首家影视文化全产业链基地,配套公共文化活动、体验及演艺等功能,为国际及国内知识产权相关从业者、企业提供综合性的专业、权威、高效的服务平台。

  据了解,国际影视文化创意产业园已与中国人民大学、中国传媒大学等高校建立合作关系,构建“产学研用”体系,对接高校资源,挖掘和培养文化人才。同时会加强与国际传媒集团的合作,借助国际知名传媒集团所积累的资源优势、运营及管理经验,打通国际渠道。

  项目建成后,将有效整合影视传媒全产业链,打造一个集服务于动漫、电影、电视剧、电视节目及互联网影视的生产创作、制作编辑和营销传播为核心功能的综合性国际影视产业园,为动漫、影视企业提供从内容研发拍摄制作、影视外景搭建、摄影棚、服装道具、美术制景、后期制作、影视培训的“全产业链、全网络化、一站式”服务。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568