名家讲述香山传说
发表时间:2018-07-09   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-07/09/content_263262.htm

  7月7日,北京西山文化之“北京老故事——香山传说”文化讲座在香山社区青少年文化宫举办。中国民间文艺家协会会员户力平作为主讲嘉宾出席活动。

  户力平为参加讲座的青少年及其家长,以其参与编著的《香山传说》为底本,讲述了香山名称的由来,有关香山红叶的传说,蝎子草的故事,杨六郞与“过家塔”,乾隆、和珅和慈禧与卧佛寺二三事等。本次活动还带来了“非遗手工艺——太平燕”制作课程,介绍了太平燕的历史知识,并分步骤带领参与活动人员制作太平燕。

  北京阅读季围绕“四季读好书”,结合时令开展春诵水、夏阅山、秋吟城、冬读人系列活动。活动将大运河、山脚下、中轴线、长城等地打造成阅读空间,让读者在诗歌和经典里读懂北京。

责任编辑:常 辰