党员齐聚田间地头儿听党课
发表时间:2018-07-10   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-07/10/content_263525.htm

  顺义区胜利社区党总支50名党员日前齐聚龙湾屯镇巧嫂合作社,聆听了一堂别开生面的党课。

  田间地头儿,来自顺义区委党校的赵红霞老师为全体党员上了一堂题为《不忘初心 牢记使命 永葆共产党人政治本色》的党课。这堂党课从“什么是共产党员的初心、如何才能不忘初心”出发,教育党员实现新时代党的历史使命,要牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在推进“四个伟大”中勇做先锋模范。

  随后,来自中国农业大学的专家给大家上了一堂生动有趣的自然植物课程,耐心地为大家介绍生活中常见的花草品种、名称以及如何美化自家环境、花草养植技巧等,随后动手为大家详细示范种植步骤,演示如何种植菌菇。在专家的指导、帮助下,党员们都亲手种好了自己的组合盆栽。

  “在田间地头里听党课,我还是头一回,效果好,收获大,不仅受到了教育,还走进了美丽乡村、体验了农耕生活,这样的党课,真让我们难忘!”党课结束后,党员王秀兰感慨地说。党员们表示,此次活动不仅给大家带来了一次心灵的洗礼,也使大家坚定了理想信念,接下来将以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,永葆政治本色,传承党的红色基因。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568