2018年非遗传播高级研修班在京举办
发表时间:2018-07-10   来源:北京青年报

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2018-07/10/content_295455.htm?div=-1

  7月3日至5日,由文化和旅游部非物质文化遗产司、中央网信办网络新闻信息传播局联合主办的“2018年非物质文化遗产传播高级研修班”在北京举办。

  研修班举办期间,文化和旅游部党组成员、副部长项兆伦通过理论阐述和案例分析,详细介绍了我国非遗保护的认识与实践。中国社会科学院民族文学研究所研究员巴莫曲布嫫详细阐释了联合国教科文组织《保护非物质文化遗产公约》及伦理原则的主要内容和精神。中国社会科学院新媒体研究中心副主任兼秘书长黄楚新就如何运用新媒体做好非物质文化遗产传播,中国传媒大学文化发展研究院副研究员杨红就非遗传播创新的“度”“效”做了专题讲座。多位非遗、传播领域的学者和资深从业人员进行了主题发言与研讨。与会的新闻媒体界代表以案例分享、学术论坛、专题沙龙等形式围绕授课内容进行交流学习。

  中央媒体、网络媒体、新媒体代表,各地非遗保护工作者代表,中国非物质文化遗产保护中心、国家图书馆、文化部恭王府博物馆、文化部民族民间文艺发展中心等机构的相关从业人员,以及文化和旅游部相关直属单位代表近百人参加研修培训活动。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568