北京市司法局征集本市2020年政府规章立法项目建议
发表时间:2019-09-11   来源:北京日报

  为推进科学立法、民主立法,提高政府立法工作的公众参与度,做好市政府2020年立法工作计划的编制工作,北京市司法局日前发布公告,向社会公开征集北京市2020年政府规章立法项目建议。

  此次重点征集的是大力加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,推动首都经济高质量发展,推进以疏解非首都功能为“牛鼻子”的京津冀协同发展,提高超大城市治理水平,全面深化改革扩大开放,保障和改善民生,维护首都安全稳定,服务和保障2022年北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,以及加强政府自身建设等方面的立法项目。

  此次征集立法项目建议的截止时间为2019年10月8日。提出政府规章立法项目建议需明确立法项目的名称,阐明立法的必要性、可行性,需要立法解决的主要问题等内容,并注明联系人和联系方式。

  提交立法项目建议的方式有三种:1.信函:邮寄至通州区运河东大街57号院6号楼,邮政编码101149,市司法局收,并请在信封上注明“政府规章立法项目建议”字样。2.电子邮件:发送至lfxmzj@sfj.beijing.gov.cn,并请在邮件主题注明“政府规章立法项目建议”字样。3.网站:登录sfj.beijing.gov.cn,进入“意见征集”栏目中的“北京市政府规章立法项目建议征集”。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-09/11/content_12403015.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568