节庆带火花艺公开课
发表时间:2019-10-08   来源:北京日报

10月7日,专业老师讲授桌摆花艺技巧,扮美生活。

  还记得“十一”天安门城楼上雍容大气的桌摆花艺吗?花乡人用2万株盆花和4万枝鲜花装点了庄严雄伟的天安门城楼。桌摆花艺是如何制作的呢?10月7日下午,“中国杯”冠军花艺公开课在花乡花卉嘉年华艺术中心举行,其中的桌摆花艺课吸引了众多花艺爱好者参与。

  记者在活动现场看到,授课的老师可都是花艺届的冠军级人物,有中国杯花艺比赛冠军韩海、黄仔,北京世界园艺博览会现代插花花艺金奖获得者李朝阳等。紫色挺拔的剑兰、白色雍容的牡丹、蜿蜒柔韧的蔷薇枝条……一枝枝花材在花艺冠军的手上穿插,成为一件件精美的花艺艺术品。

  负责人介绍,举办此次为期三天的冠军花艺公开课,希望和更多花卉爱好者分享花艺经验,让更多的人了解花艺,打造一个顶级花艺师的创作中心、插花艺术的传播中心。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-10/08/content_12421683.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568