亦庄金婚夫妇共秀甜蜜
发表时间:2019-10-08   来源:北京日报

  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”近日,大兴区亦庄镇贵园南里社区举办“致敬祖国·亦心为你”第五季金婚庆典,10对金婚夫妻代表受邀分享难忘的爱情故事,在社区树立幸福、和谐的家庭典范。

  “结婚50年了,一生走过50年非常不容易,必须有包容的心。”“工作忙,但是没请过一天假,都是老伴帮着带孩子。”“没让老伴进过一次厨房,没让老伴洗过一次衣服。”“不离不弃。”10对金婚夫妻依次将自己与“老伴”相识、相知、相爱、相伴的故事娓娓道来。2019年是新中国成立70周年,金婚夫妇中有7位老人是共和国的同龄人,老人们现场共同创作“祝福祖国”作品,表达对祖国最诚挚的祝福。

  亦庄镇贵园南里社区着力打造“孝老爱亲”特色社区,已连续5年举办金婚庆典,共为社区130对老人庆祝金婚,将孝老爱亲文化内化于心,外化于行。社区居民冯东江说:“年轻的时候,没有给老伴一个婚礼,感谢社区给我们这么好的机会,给我们一个浪漫的金婚典礼,圆了我们年轻时的梦!”

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-10/08/content_12421691.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568