为坚守一线公交人送餐
发表时间:2020-02-11   来源:北京日报

  2月10日,北京日报社联合北京麦当劳向在北京站东公交场站坚守一线的公交人送上一份暖心餐,解决公交职工不能按时用餐的难题。北京日报记者 邓伟 摄

  2月10日上午,北京日报社联合北京麦当劳,用“无接触配送”的服务,向在北京站东公交场站坚守的一线公交人送上一份暖心餐,解决公交职工不能准点用餐的难题。

  上午9点半,记者在麦当劳幸福大街餐厅看到,十余位外送员正在做送餐前的准备工作。测体温、登记、洗手消毒,完成“固定动作”后,外送员贾广磊静待工作人员配餐,餐食装箱前,还会对外送箱进行消毒。

  “我们现在都是‘无接触配送’,跟顾客电话沟通后,直接送餐到指定位置,免去面对面取餐带来的风险。”贾广磊说。餐厅总经理满旭介绍,疫情防控阶段,员工除了佩戴口罩、纱帽等防护用具外,还对全体员工每日两次测体温,要求随时清洁洗手;同时启动“无接触到店取餐”,顾客通过手机或者餐厅自助机点餐后,员工将餐食装入打包袋并封口放置取餐台,顾客根据订单编号自行取餐。

  此次活动中,麦当劳幸福大街餐厅共为北京站东公交场站职工准备了200份套餐。10时45分,十余名外送员骑着电动车,将餐食送至北京站东公交场站门前,再由车队分发给职工。此时,公交场站内,工作人员正忙着为一趟即将出发的20路公交车进行消毒。

  20路车队书记张耀介绍,公交职工由于工作性质经常吃饭不准时,有时还会误餐,平时也经常自己订外卖。此次收到这份暖心餐,不仅解决了职工们的用餐问题,也让公交人感受到社会对他们付出的关注和认可。

  北京麦当劳还将为四惠交通枢纽站坚守岗位的职工送上暖心餐。“我们希望与北京日报社一道,为默默无闻坚守一线、维护城市运转的普通公交人做点事儿。”北京麦当劳相关负责人介绍,为了持续向京城市民提供餐饮服务,在严格执行防疫措施前提下,北京近280家麦当劳持续营业。截至2月9日,麦当劳已为湖北、北京、上海、山西、河北等地抗疫工作者送出超过32000份免费餐食。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-02/11/content_12445997.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568