丰台:“一管三服务” 温暖又便捷
发表时间:2020-03-25   来源:北京日报

3月24日,在丰台区一处集中观察点,工作人员为集中观察人员提供送餐上门服务。北京日报记者 刘平 摄

  “今日在观187名,累计留观191名,累计外籍8名……”3月24日,记者走进丰台区一处位于五环外的入境人员集中医学观察点的大堂,右手一块白板上记录着当天境外返京留观动态。据悉,目前丰台区共有入境进京人员集中观察点13个,集中观察入境进京人员908人。规范严格的管理加上“菜单式”选择服务、全天候便捷服务、个性化特殊服务,这“一管三服务”让入境进京观察人员感受到丰台温度。

  记者了解到,丰台区设置的入境人员集中医学观察点统一设立了健康观察组、防控消毒组、信息联络组、安全保卫组、后勤保障组五个工作组,规范工作流程,明确登记、测温、诊疗、解除等8类操作标准,实现分区管理,降低交叉感染风险。坚持每天早晚两次健康问询,实行无接触式取餐,每日早晚两次对公共区域全面消毒,对快递及家属送达的衣物包裹进行专业消毒,分批次对入境进京人员进行核酸筛查,逐人化解风险,确保集中观察更安全。

  服务方面,丰台区选取了硬件条件较好、规模适度、相对独立、功能齐全的酒店作为疫情防控期间集中观察点,包括星级酒店、经济型酒店、快捷酒店三类,入境人员可根据集中观察点位置、环境、价格等信息,进行自主选择。丰台区还为集中观察人员提供全天候便捷服务。启用了24小时服务微信公众号,开通了24小时热线电话服务,有专门工作人员负责接听投诉问题和咨询服务,第一时间进行跟踪回复。

  “我们制作了健康服务二维码和酒店服务二维码,便于入住人员与医生护士、酒店工作人员实时沟通交流。同时,提供全天候备餐服务,不管多晚来到观察点,都能吃到热乎乎的饭菜。”丰台区委政法委政治部副主任宋雪梅介绍说。此外,针对外籍人员,建立“2+1”专属服务小组,安排1名工作人员和1名外语志愿者,定向联系1名外籍人士,提供翻译服务和心理疏导服务。针对出现身体不适的人员,安排专业医护人员随时提供诊疗服务,对有基础病人员,提供代购药物等服务。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-03/25/content_12453006.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568