北京科技交流学术月将举行
发表时间:2021-07-20   来源:北京晚报

  记者昨天从市科协获悉,第24届北京科技交流学术月将于今年下半年举行。本届学术月将聚焦北京“十四五”发展规划,积极探索学术交流,服务首都建设国际科技创新中心。

  北京科技交流学术月由北京市科协创办,旨在通过举行综合性、多学科、开放性的学术活动,推动不同学科之间的交叉、渗透和综合,促进科技与经济、社会协调发展,科技创新和人才成长。每届学术月举办上百项学术活动,线上线下覆盖百万人次科技工作者,已经成为首都每年一场的科学盛宴。

  据介绍,目前北京科技交流学术月已经启动征集,征集对象包括全国学会、海外学术组织,以及市科协系统基层组织的相关单位,2021年下半年拟举行的各类线上、线下活动均纳入征集范围,如面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康开展的相关学术活动;围绕北京国际科技创新中心建设重要任务、聚焦“十四五”规划的重点领域开展的学术活动。此外围绕学科进步和发展开展的学术活动,决策咨询、科技成果转移转化等展览展示,科技工作者学术成长交流、座谈;科学道德和学风建设活动等也都纳入了今年学术月活动的征集范围。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjwb/mobile/2021/20210719/20210719_003/content_20210719_003_3.htm 

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568