中华老字号齐秀北京
发表时间:2010-11-04   来源:首都文明热线
    重庆的荣记桃片、王一品的湖笔、福州聚春园的佛跳墙、西凤酒的酿造技艺……昨天,由市商务委等主办的中国中华老字号博览会在北京农展馆举行,270余家全国一流老字号云集京城,比“秀”绝活,截至本月7日,市民可在农展馆免费领取参观票。

    中华老字号工作委员会主任安惠民介绍,该次博览会共有270多家老字号企业参加,其中近90%是原国内贸易部、商务部认定的“中华老字号”企业,遍布北京、上海、港台等地区,覆盖食品、工艺品、文化用品、中药、服装等众多行业,基本涵盖了国内主要老字号聚集区的地方特色风味。

    家住方庄的程老太说自己一大早就来到了农展馆,在参观了华南展区之后就已“收获颇丰”,购买的东西已经装满了三大包。“我买的各地小吃最多,因为这次老字号企业都由各地的协会选出,肯定口味纯正、买着放心。”程老太说道。

    记者在展会现场看到,参展产品大多是全国各地名优特精品,如杭州的丝绸、扬州的化妆品、广东的鱼丸、广西的三花酒、山西的牛肉等,其中食品类企业占六成多。众多企业还在博览会上展示自己的独门绝技,朵云轩的木板水印技艺、王一品的湖笔制作技艺、张小泉的剪刀镶钢锻制技艺等老字号的看家绝活,都在展会上一展风采。
责任编辑:张 雯
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568