北京大栅栏将聚集50家老字号
发表时间:2011-02-22   来源:北京日报
  已云集35家老字号的西城区大栅栏,今后5年将再引入15家老字号。这是记者近日从西城区商务委获悉的。

  目前,西城区商务委正在与中华老字号协会携手,将大栅栏打造成全国老字号聚集地。“买鞋内联升,买帽马聚源,买布瑞蚨祥,买表亨得利,买茶张一元,买咸菜要去六必居,买点心还得正明斋,针头线脑最好长和厚。”老北京百年来流传着这样的购物口诀,所提到的老字号,无一例外都坐落在大栅栏。2006年,商务部评定 “中华老字号”,大栅栏一条街上的商户,就占到了全市入围数量的近一半。

  眼下,来到大栅栏,想听国粹,有两三百年的正乙祠、广德楼;要尝名吃,有远近闻名的狗不理、东来顺;讲究穿戴,请进瑞蚨祥、内联升……区区1.5平方公里的地界儿上,已汇集了35家知名老字号。西城区商务委相关负责人表示,今后他们将放眼全国吸纳各地的老字号。港澳台地区的老字号,有望在“十二五”期间,落户大栅栏开门迎客。

责任编辑:林 光宇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568