京城茶叶老号张一元获京质量管理贡献奖
发表时间:2011-02-22   来源:互联网
  北京张一元茶叶有限责任公司的前身张一元茶庄是京城著名的老字号,已有百余年的历史。1991年张一元商标正式注册,1993年张一元被国内贸易部命名为“张一元”。

  为迎接市场的挑战,壮大和发展老字号民族品牌产品,1992年正式注册成立北京市张一元茶叶公司。1999年公司按照现代企业制度的要求,转制为北京张一元茶叶有限责任公司。

  公司自成立以来,坚持“诚信为本”的企业精神,于1994年在福建建立了自己的生产基地——闽东张一元茶叶有限公司,此基地被福建省定为绿色产品基地。公司拥有很强的技术力量和技术设备,生产、加工、拼配的张一元茉莉花茶以其“汤清、味浓,入口芳香,回味无穷”的特色,深得国内外茶客的欢迎。目前公司经营高、中、低档的红茶、绿茶、花茶、乌龙茶、紧压茶、保健茶300余种,可以满足不同消费者的需求。

  为保证茶叶质量达到国家标准,公司从1995年起所生产的茶叶产品一律经过国家质检部门的严格检验,公司内部专设了质量监督审评办公室,严把质量关。1999年公司通过了ISO9002国际质量体系认证,2003年公司通过了ISO9001国际质量体系转版认证,保证了企业管理体系的有效运行。张一元茶叶在国家质检部门的历次抽查中保持了全部合格的业绩。1999年北京市质量技术监督局授予公司“购物放心单位”荣誉称号,是北京市茶行中首家获此殊荣者。2001年张一元茶庄被中宣部、中央文明办、国家经贸委、国家工商行政管理总局、国家质量检验检疫总局、共青团中央授予“百城万店无假货示范店”荣誉称号,这在全国茶行中又是首家获此殊荣者。2005年张一元率先成为全国茶叶分装企业首家通过QS认证的A级企业,北京市茶叶行业中首家通过QS认证的A级企业。 满足客户的要求,2001年公司与北京市邮政局联手推出了送茶上门邮寄业务,热线电话刚一公布,就出现了爆打局面,受到广大用户的热烈欢迎。

  公司精心打造中国茶张一元的品牌,运用现代流通手段,积极发展连锁经营,截至目前,全公司茶叶连锁专卖店达到85家,覆盖了北京八个城区、九个远郊区、县。张一元在消费者心中有很高的知名度和信誉,市场占有率、市场竞争力处于领先地位。为实施品牌延伸的新战略,向茶叶的深加工产品茶饮料进军,2002年公司投资3000万元在通州区成立张一元饮品有限责任公司,建立了全封闭式的自动化生产线和先进的仪器检测设备,以严格的质量管理体系和领先的技术工艺保证了产品的质量。产品包括茶饮料、果汁饮料、饮用水三大类,年生产能力达到一百万吨。

  北京张一元茶叶有限责任公司目前是北京市茶叶界的龙头企业,2002年,被市商委命名为北京流通业31强之一,先后被授予“北京市名牌产品”、 “北京市名优特许经营品牌”、“中国商业名牌企业”、“中国商业服务名牌”、“首都文明单位标兵五连冠”、“北京市质量管理优秀奖”、“中国食品工业质量效益先进企业奖”、连续三届荣获“北京市著名商标”称号。

 

 

责任编辑:林 光宇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568