中华民族园
发表时间:2010-12-21   来源:首都之窗

  中华民族园是国家4A级旅游景区。位于北京市朝阳区民族园路,国家奥林匹克公园内。又称中华民族园,是一座复原、收藏、陈列、展示和研究中国56个民族文化、文物、社会生活的大型人类学博院馆类人文旅游景区。始建于1992年,1994年北园建成开放,2001年9月南园建成开放。


  北京中华民族博物院占地28.2公顷,收藏民族文物和用品10万余件,主展馆陈列面积6000平方米,集中展示中国各民族的历史和文化,突出百姓生活的特色。园区内建有中国56个民族的博物馆,按1∶1的比例重现复建民族建筑和民族地区景观,举办民族特色展览,举行民族文化活动,开展国际文化交流,进行爱国主义和民族团结教育。


  该院素以举办民族特色活动著称。园区内可谓“天天有节日,村村闻歌声”,举办中国各民族的传统节庆、歌舞、手工艺、餐饮、体育竞技等民族文化活动,举办大型国际文化活动、国际会议等交流活动,举办民族知识竞赛、爱国主义教育等活动,举办端午节、中秋节等旅游休闲活动。以淳朴的民风,极富感染力的形式,让观众和游客“走进民族大家庭”,了解和体会多彩的中华民族文化和民族风情。

  无障碍设施与服务:无障碍车位、无障碍售票口、无障碍出入口、无障碍卫生间、无障碍通道。


(责任编辑:林光宇)

责任编辑:
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568