园林学会学术研讨会召开
发表时间:2010-11-04   来源:首都文明热线
    北京园林学会、北京市园林绿化局、北京市公园管理中心于2010年10月26日—27日在香山别墅报告厅联合举办“北京园林绿化”学术研讨会。
 
    北京园林学会理事长张树林主持并致开幕词,北京市科协党组书记、常务副主席夏强出席研讨会。中国风景园林学会理事长陈晓丽、北京市科协副主席田文、北京市园林绿化局副局长强健、北京市公园管理中心副主任刘英分别作了讲话。

    大会进行了学术交流,有北京市气象局著名预报专家、张明英高级工程师、北京北林地景园林规划设计院副院长徐波教授、北京林业大学水土保持学院副院长孙向阳教授、清华大学建筑学院李树华教授、北京市公园管理中心副主任高大伟、北京市园林科研所所长李延明、北京植物园园长赵世伟、北京创新景观园林设计有限公司张迟、北京市海淀区园林绿化局周雪、北京植物园副总工郭翎,专家分别作了题为“全球气候变化在北京的表现”、“以世界城市为目标,构建首都公园体系”、“北京园林绿化废弃物资源化利用”、“东京城市公园绿地建设重点课题变迁与发展目标”、“历史名园在世界城市建设中的重要作用”、“北京城市热岛效应特征研究”、“论世界城市的园林可持续之路”、“叠加与融合—通惠河庆丰公园景观设计”、“极端气候造成园林绿化植物次生灾害(融雪剂危害)的防护与救治”、“极端气候对植物的影响与科学引种”学术报告。各区县园林部门、规划设计施工单位、大专院校、科研单位的园林科技工作者150多人参加研讨会。

  27日,规划设计与园林工程组、园林植物与园林养护、中和研究分专题进行学术交流,20多位专家分别作了发言。各区县园林部门、规划设计施工单位、大专院校、科研单位的园林科技工作者130多人参加。
责任编辑:张 雯
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568