四得公园
发表时间:2010-12-20   来源:首都之窗

  四得公园位于朝阳区酒仙桥地区,四元桥西南侧,东邻机场路辅线,西靠机场高速路,南倚西坝河,北为将台路(原赵酒路)。四得公园隶属于朝阳区绿化局,以“体育休闲、娱乐”为主题,为游人提供娱乐活动场所,是一座公益性的免费公园。四得公园下设7个班组,在职职工30人。公园占地面积16.7公顷,其中水面7000多平方米。1993年四得公园纳入城市绿化美化重点工程,1998年园内除基础设施和配套工程外,整个园内绿化、道路建设基本完成。由于机构调整,四得公园由原区农林局移交到朝阳区绿化局。2003年1月,为提高公园的服务功能,公园本着“使游人能够得到自然清新的乐趣,得到身心的锻炼,得到一定的植物知识,得到健康长寿”的宗旨,对园内进行总体调整和改造。2003年7月18日,改造后的四得公园正式对外开放。

  公园改造以基础设施建设和环境景观改造为重点,完成圣火、五环、夕阳红广场铺装;改造得四湖岸;开发垂钓水面,投放了草鱼、鲤鱼等,并配置各种渔具;新建游乐设施先进的“小人国”儿童游乐场。

  无障碍设施:坡道、无障碍卫生间、手语服务。

(责任编辑:林光宇)

责任编辑:
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568