丰台区成仪路社区开展“迎中秋 庆国庆”活动
发表时间:2017-09-28   来源:丰台区文明办

  9月26日上午,丰台区东铁匠营街道成仪路社区邀请面点老师在社区活动室,开展了以“巧做团圆饼 相聚在金秋”为主题的“迎中秋 庆国庆”活动。活动吸引了30余位社区居民积极参与。

  一开始,老师为大家详细介绍了面皮、馅料的制作技巧,面皮与馅料的配比及面团的制作手法、烤制时间及注意事项等。在老师的详细讲解后,大家都迫不及待地开始动手制作月饼。居民朋友们一边向老师请教制作方法,一边熟练地揉面团、包馅料,并挑了自己心仪的雕花模具,给月饼印上了漂亮的印花。虽然都是第一次动手制作月饼,但大家都做得有模有样,当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,大家都表现的非常兴奋和满足。包好的月饼放进烤箱,居民朋友们一边聊天拉家常,一边等待自己亲手制作的月饼新鲜出炉。随着“叮”的一声烤箱停止运行,刚一打开烤箱的门,一股浓浓的香甜气味迅速弥漫开来。居民们不由自主地深深吸了一口气,感觉自己仿佛已经尝到了月饼的香甜滋味,脸上忍不住露出喜悦的神情。

  最后,大家将制作完成的月饼被装进精致的包装盒内,由社区工作人员将这些月饼送到了辖区颐海园养老院每位老人的手中,一块块满含爱心的月饼,让老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。

责任编辑:杨帆
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568