平谷区峪口镇健康知识讲座为村民健康“保驾护航”
发表时间:2017-11-27   来源:平谷区文明办

  为进一步推广普及公民健康素养基本知识,提倡科学文明健康的生活方式,平谷区峪口镇东凡各庄村开展《平谷区农民提素工程大讲堂》知识讲座,全村共50余名村民聆听了本次讲座。

 

  此次活动邀请了中日友好医院预防保健科主任肖志云,为大家讲授了心脑血管的基本知识以及高血压防治的相关知识,详细讲解了每天摄入盐的摄入量多少,摄入食盐过多会造成的危害等内容。并劝导高血压患者和高危人群,平时要合理控制饮食、加强运动,养成良好的作息习惯。

  通过这次健康知识讲座活动,提高了村民对高血压和心脑血管健康知识的进一步认识,并增强了自我预防意识,深受广大村民好评。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568