平谷区马坊镇抓安全保民生 持续推进煤改气工作
发表时间:2017-11-29   来源:平谷区文明办

  11月25日,平谷区马坊镇深化落实安全排查工作,镇领导、包村干部协同村两委人员,深入镇域各村,进行一家一户、一院一院地毯式安全隐患排查,严查死角和盲区,确保安全隐患问题不遗漏。

  马坊镇按照市区关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动工作会议精神,持续深入推进安全检查工作,此次检查工作的重点是村域内出租房屋、彩钢板房安全隐患及煤改清洁能源用气用电安全等问题。包村领导分组带领包村干部有序进行实地检查做好台账登记。检查过程中,对于出租房屋内私搭电线、彩钢板不合格、违规使用电热水器等安全隐患,检查人员耐心向村民讲解其危害,并要求立即整改;对存在煤改气管道压力不足和煤改电设备供热不达标等问题,立即联系厂家进行现场调试整改。各检查组针对隐患问题制定安全隐患问题清单和整改台账,并细化责任到人,确保各类用气用电安全隐患整改、消除到位,使人民群众安全取暖。

  据悉,马坊镇始终坚持把民生问题作为头等要事,不断推进全镇煤改气工作,截至目前,全镇11个村3578户实施煤改气,已完成缴费订购燃气壁挂炉具2288户,安装1424台;完成户内管线安装具备通气取暖条件1136户,实现通气取暖486户。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568