大兴区西红门镇欣荣社区开展邻里感恩活动
发表时间:2017-12-04   来源:大兴区文明办

  为营大兴区西红门镇造欣荣社区邻里融洽氛围,展现友爱、互助、包容的社区精神文化,欣荣社区在近日开展了邻里感恩活动。活动吸引了包括社区居民等六十余人齐聚一堂,欢声笑语共享社区邻里情。

  本次邻里感恩活动包含"千家万户光明行"公益活动、"旧书换绿植"和邻里建设贡献展板参观三个环节。首先,居民有序地观看了邻里为社区建设作出贡献的展板展示,感受到了党员志愿者、治安志愿者不辞辛苦,在各种重大会议、重大节点,为邻里安全稳定保驾护航;感受到了文化志愿者的积极奉献精神,利用业余时间练习合唱、舞蹈、空竹等活动为居民宣扬社区文化;其次,居民带来家中闲置书籍参加了"旧书换绿植"活动,为居民家中增添了一份绿意,同时宣扬了社区居民们的环保意识。最后,有需要的居民有序参加了北京广播电视报提供的义务验光服务。在活动中,居民互相谦让,宣扬了社区环保意识、雷锋意识、奉献意识大大地增强了邻里之间的感恩之情。

  此次邻里感恩活动,是社区关爱行动的一项重要活动。社区积极搭建沟通交流平台,拉近居民的距离。促进居民走出小家,融入社区大家中,建设更和睦、互助的社区文化。

  

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568