房山区韩村河镇开展精准扶贫暖人心活动
发表时间:2017-12-06   来源:房山区文明办

  近日,房山区韩村河镇团委与“奔驰E家人”车友会,联合在该镇孤山口村开展精准扶贫,下乡送温暖活动。

  通过走访到户,镇团委与代表们了解到这些孩子们的家庭父母普遍无劳动能力,智残或自身有残疾,获悉了孩子们的学习和生活情况,对孩子们的家庭困境深感不安,代表们纷纷鼓励孩子们要积极面对这一时的困难,激励孩子们一定要树立信心和勇气,通过自身不懈的努力,用自己的智慧和双手创造美好的未来。

  “奔驰E家人”车友会成员通过义捐的方式募集到善款24000元,为21名低保困难青少年家庭捐赠了书包、棉被、羽绒服、暖风机、油米面等生活用品和学习用品,与此同时,“奔驰E家人”车友会会长秉承着“扶真贫,真扶贫”的理念,额外为圣水峪村、岳各庄村21户困难青少年家庭提供了油、米、面、奶等过冬生活物资。

  孤山口村作为“奔驰E家人”的定点扶贫乡村,今年已经是连续第三年来到这里,累计帮扶85人次。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568