东城幸福社区举办“让我们楼道‘靓’起来”开放空间讨论会
发表时间:2017-12-21   来源:东城区文明办

  在“大清理、大整治、大排查专项行动”的大背景下,杂乱无序的楼道再一次整洁明亮起来,如何保持良好的居住环境,维护大家的劳动成果,让楼道容貌更上一层楼,成为为民服务专项行动的重中之重。近日,东城区龙潭街道幸福社区邀请居民参加了“让我们楼道‘靓’起来”开放空间讨论会,主持人——左安浦园、左安漪园书记,五色土社工事务所负责人与大家围坐在一起,通过游戏的方式“聊聊楼道的那些事,让我们楼道‘靓’起来”,大家纷纷建言献策,在互动式讨论中积极热烈地发表各自的观点。

  在会议开始前,主持人播放了一组美国世博会居民自发参与社区环境自治的公益片和本社区各楼楼道环境整治前后对比图,随后强调介绍了开放空间的会议规则等并请大家遵守。工作人员向与会人员发放问题纸,大家纷纷在五颜六色的问题纸上写下自己关于社区楼道建设想要和大家一起讨论的话题。

 

 

 

 

 

  经过几轮限时分组讨论后,主持人引导大家一起把收集起来的关于社区楼道建设的话题进行分类并挑选出大家最感兴趣的话题。接着,根据分类出的社区楼道建设话题进行分组讨论,记录讨论结果并与大家分享。听取各组讨论结果后选择居民心中最为迫切的社区楼道建设话题,并对需求最迫切且可以付诸行动的话题再次进行分组讨论制定行动计划。

 

 

  这次会议运用了开放空间的形式集思广益,收集党员及居民的建议携手共建社区楼道,最后凝聚成两点可行性建议——居委会主要负责刷白楼道墙壁,居民则发动楼门组长、小巷管家和党员力量轮流值日并站岗防止乱贴小广告等行为,践行了“两学一做”,推进了社区楼道建设,促进了邻里和谐。   

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568