密云以规划引领美丽乡村建设
发表时间:2018-01-02   来源:密云区文明办

  近日,在推进美丽乡村建设上,密云区坚持规划引领,努力打造“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽家园。2017年,区规划分局结合北京市美丽乡村建设要求,对规划设计要点进行梳理,启动了密云区美丽乡村建设规划方案的设计编制工作,并邀请各大设计院的设计师为各村量身制定规划。在规划设计过程中,设计师提前入住村庄进行了调研,体验农村居民生产生活习惯,了解村庄相关房屋、土地、树木等使用和权属情况,挖掘村庄历史和传统文化。设计方案以高水平规划、高标准建设和精细化管理为总体要求,从人文、空间布局、建筑色彩、节点小品等8个方面,充分体现村镇乡土民俗和地域文化特色。

  目前,区规划分局已编制完成首批18个村庄的规划设计方案,下一步,经过相关部门联审以及区委区政府的最终审定,18个规划设计方案将下发到属地政府,推进美丽乡村建设。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568