大兴礼贤拆违腾地 建设便民文化广场
发表时间:2018-01-23   来源:京郊日报

  《京郊日报》记者日前从大兴区礼贤镇佃子村获悉,该村利用拆除违建腾地建设的文化活动广场投入使用。礼贤抓住建设美丽乡村契机,科学利用腾退空间,已建成200多处文化广场。

  佃子村紧邻新机场,前几年,村民惦记上了公共空闲用地,成了“私留地”。礼贤在美丽乡村建设中,出台系列便民政策,针对文化广场建设,佃子村村民纷纷拆除违建。该镇利用拆违腾出的公共用地,建起了文化广场,安装了健身器材,村民遛弯儿有了好去处。如今在礼贤镇,像佃子村这样充分利用腾出的公共用地便民惠民的案例不在少数。目前,礼贤镇200多块空闲地都建起了小公园、文化小广场。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568