东小口休闲公园3月开建
发表时间:2018-02-02   来源:北京日报

  废弃的高尔夫球场将变城市休闲公园,记者从市发改委获悉,东小口城市休闲公园项目已获批复,2018年3月开工,2019年3月基本建成。

  休闲公园毗邻东小口森林公园,西至黑泉路,南至清河湾高尔夫球场,北至东小口沟巡河路,总建设面积约110.5公顷,面积与玉渊潭公园相近,约等于5个景山公园。

  市发改委相关负责人表示,该项目是推进“一道绿隔城市公园环”建设的公园之一,未来将种植多层次景观植物,并同步建设相关设施。此前这里是一个未建成的高尔夫球场,由于长期缺乏管理,撂成了荒地。项目规划中,在进行公园化改造的同时会最大限度地保留现状生态基底,提升该地块生态价值和公共服务水平。

  建造过程中会结合区域需求,综合布置运动健身、儿童活动场地,丰富体育文化功能,与周边郊野公园形成互补,为附近100余万居民添一处新的绿色休闲之处。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568