天通苑回龙观文体设施将升级
发表时间:2018-02-02   来源:京郊日报

  记者日前从昌平区获悉,2018年天通苑、回龙观地区的公共服务体系将再度升级,持续优化配套服务设施。年底前,天通苑文化中心将完成升级改造,为市民提供图书服务、展览展示和文化活动的场所。

  据昌平区发改委介绍,该区2018年将围绕公共服务提升、交通治理、市政基础设施完善、大型居住区治理、加强社会服务管理五方面,实施公共服务和基础设施建设项目45项。其中包括新建天通苑文化中心、回龙观文化体育公园,持续优化提升天通苑、回龙观地区文体服务水平。天通苑文化中心将采取回购的方式,在现有场馆的基础上进行升级改造,为市民打造集图书服务、文化活动、展览展示功能于一体的区域性文化中心。该项目位于天通中苑,总建筑面积约3.2万余平方米,投入使用后将有效解决天通苑地区缺少大型文化设施的问题。

  今后,昌平还将结合区域实际,综合考虑区域功能定位及相关配套设施现状,统筹谋划与地区整体发展相匹配的公共服务配套及基础设施建设。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568