美丽乡村·筑梦有我走进居庸关村
发表时间:2018-02-06   来源:北京晨报

  2月5日下午,“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动在昌平区南口镇居庸关村举行。据了解,该行动创办于2014年,主要目标是:创新“三农”宣传平台,展示“三农”发展成果,培育提升文明乡风,促进新闻战线“走转改”活动不断深化。

  截至目前,活动经历了两个阶段:第一阶段是2014年12月26日至2016年11月16日,以北京广播电视台主持人牵手乡村为主要形式;第二阶段是2016年11月17日至今,以北京广播电视台各频率(频道)牵手低收入村为主要形式。当天的新闻公益行动也是北京广播电视台体育节目中心与昌平区南口镇居庸关村正式牵手后一项重要活动。

  此外,为了汇聚更多社会力量,实现共同帮扶,北京广播电视台邀请的北京市体育局也为居庸关村送来实惠。活动现场,北京市体育局向村庄赠送了各类体育健身器材、书和滑雪票等,总价值约7余万元。活动最后,主办方领导们希望乡村百姓在欢乐祥和、文明向上的节日氛围中迎接农历新年,并鼓励“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动再接再厉,汇聚更多社会力量,持续为提升农村精神文明,促进乡村全面振兴而努力。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568